Мне снился сон

Елена Лапшина
Мне снился сон, как будто шла по городу,
Как мне казалось, просто наугад,
В какую-то неведомую сторону,
На свет, на вздох, на голос или взгляд.

Мне странные деревья вслед смотрели,
И странно ветер не касался щёк,
О чем-то птицы рассказать хотели,
И было что-то странное ещё.

Я не читала на табличках улиц,
Домам безликим счёта не вела,
Как будто подсознанью повинуясь,
Спала ли долго? Или долго шла?

Я только помню, как дороги вились,
Как во дворы ныряли невпопад,
Как облака над головой стелились,
Как дождь рябин стучался об асфальт.

С воображеньем спорить бесполезно...
Но разве снам пробелы восполнять?
Окно. Балкон. Каштан перед подъездом,
Такой огромный - взглядом не обнять.

       * * *