Небесная Дева

Огненное Сердце
На солнечных полях
Плывут облака,
Проносятся встречи, года, имена.
Никто не ответит, в кого ж влюблена
Небесная Дева,
Вошедшая в город
С весною в ладонях и солнцем в очах.
Лицо незнакомки вырывает свеча
Из мрака ночного -
Шали мечтаний.
Она лишь смеётся и льётся капель.
За чьим-то окном удушилась метель.
Первой грозою
Умылись поля.
Молитва, ожившая в куполе неба,
На всех поделила и кровa, и хлеба.
Небесная Дева,
Улыбаясь, молчала.
В сердце мелодия позабытая пела.
А Дева ушла, передав, что хотела.

16. 04. 2006.