Осенняя молитва семейная

Виктор Потрашков
Катюше.
Рыжая мадонна осень
Красит зелень жёлтым цветом,
Золотистый лист уносит
Вдаль бродягой буйным ветром.

Тёмной ночи шаль длиннее,
Ярких дней тепло короче…
Мы о лете не жалеем,
Вновь весны дождаться хочем.

В сумерках под дождь шуршащий
Бред и гам щелчком нарушив,
Выключая теле-ящик,
Тишине откроем душу.

И молитвы тихий шёпот
Свяжет с Вечностью седой:
Помоги, Могучий Боже,
Дай хоть миг побыть с тобой.

И дочурке нашей Кате
Властью высшею своей
Укажи маршруты счастья
В море жизненных страстей.

Пусть она здоровой будет,
Теплота в глазах горит,
Ты раскрась ей серость будней
Краской яркою любви.

Радость подари, девчонке,
Стань защитой в трудный час,
Пусть смеётся звонко-звонко,
В сальсе огненной кружась.