Памяти М. Магомаева

Алексей Яценко Краснянский
Заря взошла и вновь пропала,
Закончил песню Соловей.
Не стало Соловья, не стало,
Осталась память прошлых дней.

Ты пел нам жизнь, ее красоты
Из сердца голос твой звучал
Ты брал душой такие ноты,
Что мир вокруг тебя молчал:

Италии напевы жаркой,
Гранады страстный разговор,
О русской свадьбе разудалой,
Как Родины широк простор.

Что плакать попусту, утрату
Слезами не восполнить нам,
Бессильны мы перед закатом,
Прощай Певец наш.
Ас-салам.