Олегу Беляеву - киноделу и жизневеду

Серж Стаховски
Мой друг – хороший человек!
Он для людей кино снимает,
И опыт наш перенимает –
Как скоротать недолгий век?

Он на работе день за днем,
Как порох, сердце поджигает,
С героем жизнь переживает,
Пока оно горит огнем.

Герой не ведает о том,
Он в сотый раз весь мир спасает,
Зевак с экрана развлекает,
Чтоб не жалеть о прожитом.

А дома дети и жена,
Разъезды, съемная квартира,
Хоть фильмы видели полмира,
Но не оклеена стена.

А завтра утром снова в бой!
Ну что поделаешь – работа.
Чтоб улыбались мы с тобой –
Его первейшая забота.

Пью за тебя бокал вина,
Чтоб жизнь была не хуже сна.

30 ноября 2006