Рассеянно сеется дождь...

Мария Антоновна Смирнова
Рассеянно сеется дождь.
Кто пёстрый твой плат раскинул?
Россия – луга в росинках,
Какого ты чуда ждёшь?
Кого-то ждёшь ли, чего-то?
А впрочем, ответ готов.
Сквозь серый смог городов –
Твоих куполов позолота.
Но рта не раскрою, чтобы
Пропеть, как ты хороша:
Мешает чёрная злоба
В бесцветных глазах бомжа.
Растаяла в сумерках синих
Горизонтальная нить…
Хранимая Богом Россия,
Как Бога в себе сохранить?..

12.03.05.