В ту ночь

Глушков Сергей Олегович
В ту ночь я, сидя у камина,
Холодный луч луны увидел,
Он лился сквозь окно –
Мне в спальню, было не темно.

И в том луче я вдруг заметил,
Прекрасный призрак, легкий ветер
Качнул портьеру – это сон,
Я сплю, лишь тишина кругом.

Как долго я дремал, не помню,
Но вот он вновь передо мною,
Плывет над полом у окна,
Я сплю, вокруг лишь тишина,

Но нет, не сон – виденье это,
Застыло в льющемся луче,
Лицо прекрасное Анэты,
Живущей в вечной тишине.

Я здесь за тем, чтобы узнал ты,
Коварный замысел врагов,
Что ждут внизу тебя у башни,
И с ними сотни злобных псов.

Ты был средь них и был не понят,
Забудь про боль и про все сны,
Возьми свой меч, ведь путь твой долог,
Пройдешь огонь и воду ты,

Наградой будет чувство неба,
Что ждешь так долго на пути,
Забыв про страх и смерть, шагая,
К земной прекраснейшей любви.

Я встал из кресла – нет виденья,
И сняв клеймору со стены,
Взглянул в окно, как чувство гнева,
Пронзило сердце и мечты.

Внизу у замка море света,
Взбираясь кверху по горе,
Бежит река огня, как лента,
В ночной могильной тишине.

Надев свой шлем и взяв кинжалы,
Я вышел в ночь, как призрак тьмы,
Дрожи и бойся враг мой слабый,
Еще не знаешь ужас ты.