Конкурс -Осень на Перекрестках- с 26. 10 по 10. 11

Вольный Город Леттермарк
Проходили люди
дорогой осенней.
Уходили люди
в зелень, в зелень.
Петухов несли,
гитары - для веселья,
проходили царством,
где царило семя.
Река мчала песню,
фонтан пел у дороги.
Сердце,
вздрогни!


(Федерико Гарсия Лорка, пер. М. Самаева)
изображение с http://stalker.fizteh.ru/wallpapers/autumn.html


Лето идет навстречу зиме по осеннему перекрестку. Блестки инея в блеске солнца.
Осень перекрещивает дороги и ветра, осень сводит разные судьбы. Один календарь - и разные календари. Где-то совсем еще зелено - там, за окном. Где-то начинается снег.
Осенью пишется по-особому. Падают листья - ветер приносит мысли. На прозрачных
перекрестках - блестки инея в блеске солнца.

Леттермарк объявляет Осенний конкурс на Перекрестках.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ конкурса - с 26 октября (09:00 мск) до 17:00 мск
московскому времени 10 ноября 2008 года. Сроки ПРИЕМА КОНКУРСНЫХ
РАБОТ - до 17:00 мск 8 ноября 2008 года.
Любой автор может выставить на конкурс одно собственное стихотворение,
опубликованное на Стихи Ру. Один реальный автор - одно произведение, участие клонов
не допускается.
Принимаются стихотворения об осени (независимо от даты публикации), а также
стихи, написанные этой осенью.На конкурс допускаются только стихи данного автора.
Чужие стихи не принимаются.
Каждое стихотворение обязательно дополняется ссылкой на оригинал,опубликованный
на странице автора.
Критика на конкурсе - право каждого конкурсанта, но не обязанность. Каждый автор-конкурсант
вправе по своему желанию давать конструктивные критические отзывы в замечаниях на другие
конкурсные работы.
Стихотворения выставляются на конкурс в виде рецензий к данному объявлению.
Выставление стихотворения на конкурс означает согласие автора
на возможное дальнейшее цитирование конкурсной работы
и публикацию в виде анонсов, подборок и др. на странице ВГЛ.
8-10 ноября любой из авторов стихи ру вправе выставить шорт-лист, указав в нем
понравившиеся конкурсные стихи.
Количество позиций в шорт-листе зависит от числа конкурсных работ: до тридцати
работ, принятых на конкурс - от трех до пяти номинантов. Свыше тридцати - от трех
до семи наиболее понравившихся работ.
Каждый из указанных в шорт листе авторов получает таким образом 1 балл.
Аналогичное голосование в режиме е-майл шорт-листов проводит конкурсное жюри.
Один голос за автора - пять баллов.
Авторам, набравшие по итогам голосования, наибольшее число баллов,
присуждаются первое, второе и третье место соответственно.
Итоги конкурса - не ранее 19:00 10 ноября 2008 года.

Стихи-победители войдут в Третью конкурсную подборку ВГЛ и будут анонсированы
на главной странице Стихи ру в конце года.

Конкурсное жюри: Александр Ланге, Наталья Юрьевна Иванова, Борис Ильич,
Галина Самойлова, Александр Спарбер.

Ведущая конкурса: Лиза Волкова.

Убедительная просьба: до начала конкурса никаких рецензий с конкурсными произведениями под этой публикацией не оставлять.

Удачи!