Из безумно далекого далека

Елена Гостева
Ты сегодня в ударе, твой дерзкий смех
Растревожит и мертвого. Как любил
Не святую, но светлую! Знаю - грех,
То, что я так мало с тобою был.

Вот с отчаяньем, словно стремишься в ад,
Соблазняешь, танцуешь. Не обманись!
Ты поверь мне, что лучшая из наград
В ослепляющей вечности – это жизнь!

И когда разудалый пройдёт кураж,
Не корись и волчицей в ночи не вой.
Я не волен, горчайшая из пропаж,
А для Бога рыдания – не впервой…

Нежным лучиком, ласково по щеке
я поглажу. Ревную… Но боль сильней.
Потерявшей вдруг землю в шальном пике
не сорвись в пучину из черных дней.

Из безумно далекого далека
Заклинаю, родная: люби, живи!
Отделили не версты и не века
от последней, от сладкой моей любви…

Я и сам иногда начинал кутить,
Знаю, тусклые будни страшней огня...
Я и сам среди вас мог бы жить да жить,
Но не вышло… Прости, вспоминай меня.