Праздник шалашей

Валерий Пайков
Нынче праздник особых растений:
чтобы кисло жилось нам, этрог,
ива, чтобы весь век на коленях,
мирт, не раем чтоб снился порог.
Если финик, которого слаще
нет, в мешок вместе с ними сложить,
ощутишь непривычное счастье...
Но и счастье не грех заслужить.