Люди-судьбы

Анна Рычкова
В душной утренней электричке
Столько разных людей-судеб.
От челябинца до таджички,
Все живут, неизвестно где.

И бегут за судьбой вдогонку
По перронам и площадям.
О своем говорят негромко,
Но о чем, не услышать нам.

В их печальных, усталых взглядах
Ими брошенные дома.
Они, верно, были бы рады
Навсегда вернуться туда.

Но бегут за судьбой вдогонку,
За собою сжигая мосты,
От челябинца до таджички,
До далекой чужой Москвы.

октябрь 2008г.