Мы истекаем?

Москаленко Сергей Поэтическая Пр
Мы истекаем?


Листья ссыпаются вниз.
Устремлённые птицы тянутся на юг.
Осень.
Мы проходим.
В холодных сырых воротах тумана - всё реже вспыхивает ясный огонь страсти, всё чаще проявляются тёмные дыры и прорехи, всё явственней веет из них ВЕЧНОСТЬЮ и НЕБЫТИЕМ.

Мы проходим?

Но я ни на йоту не отодвинулся от себя, ни на мгновение не отдалился от "я", всегда находясь в своей вотчине, омываемой клубящейся зыбью плоти.
Вдруг всё стало на свои места. Меня осенило.

Мы проходим? - Я оглянулся по сторонам и понял.
Мы истекаем? - Нет, нет и нет! -
Сам ЭТОТ МИР, истекает, уползает, проходит.
Длинным кольчатым червём в подёргиваниях перистальтики
..ОН уползает прочь -
.......со всеми своими временами
............и множественными
.................измерениями,
....................с рефлексией и ничтожностью.

Мы остаёмся на месте.

Мы никогда никуда не двигались.
Он приминает нас - как осоку, окутываясь в нас, облекаясь в наше внимание и сознание.
А мы - обманутые, ослеплённые и одураченные, воем,
вглядываясь в удаляющиеся наши отражения,
рассыпанные на ЕГО зеркальных боках.

Может быть, он ещё вернётся, повернувшись другим боком, а может быть - удалится в иные угодья, обольщая и околдовывая иных аборигенов, и мириады иных рекрутов будут поддерживать хрупкую иллюзию ЕГО существования.

По нам же прокатятся множество новых невообразимых миров - так же хитря и инспирируя неравный обмен. И так же мы будем распрямляться, грустно покачиваясь и кивая вослед очередному истекающему ПРИШЕЛЬЦУ. И пусть называют нашу бытность как хотят - НЕПРОЯВЛЕННОСЬ, НЕОЧЕРЧЕННОСТЬ или НЕБЫТИЕ. Мы-то знаем, кто настоящий, а кто иллюзия...




















в лучшем форматировании:
http://www.proza.ru/2001/05/16-31

.