***

Прономи
Покрывала осеннего взмах,
Купол неба побит вороньём.
Позапутавшись в мелких делах,
Мы проснёмся опять не вдвоём.
Льются дни, словно с неба вода,
И сочась через память, опять
Убегают в своё никуда,
Не поймать, не догнать, не понять...
Среди грохота бешеной лжи
Как чудесный бальзам - тишина.
Если б можно беду отложить,
Если б можно не сразу до дна...
Но опять внутримышечно страх,
И опять, в сотый раз - вороньё...
Лишь щеглёнком в колючих кустах
Бьётся хрупкое счастье моё.