Праздник Первого Снега

Оля Никитина
Приезжай ко мне на Первый Снег,
Будет, с кем восторгом поделиться!
Мы устроим праздничный ночлег
На краю заснеженной столицы.

Мы с тобой оденемся тепло,
Мы из дома выйдем незаметно
И пойдем туда, где все бело,
Где в ночи не спят седые ветры.

Мы, за руки взявшись, побредем
По тропе, где листьями шуршали
Мы еще вчера с тобой вдвоем,
А теперь - все в белом покрывале.

Под огнями сонных фонарей
В тишине, торжественно и чинно,
Ход времен становится слышней,
Словно вздох из оперы старинной.

Средь кустов угадывает взгляд
Тени в виде сказочных зверушек,
Пух и перья медленно летят
Из небесных вспоротых подушек.

А когда в усталых облаках
Больше не останется пушинок,
Месяц-принц нагрянет в гости к нам
С хороводом звездочек и льдинок.

Мы на горке станем танцевать,
Радуясь триумфу белоснежья.
Будем хохотать и целовать
Мы друг друга в наш румянец нежный.

Пусть сойдутся рифмы мыслей всех,
И фонтаном вспыхнет вдохновенье!
Приезжай ко мне на Первый Снег,
Мы зимы отпразднуем рожденье!..




моя песня на эти стихи
https://www.youtube.com/watch?v=cBJO2qjB9Go

авторский сайт
www.onikitina.ru


//картина Марины Вязовой "РОЖДЕНИЕ СНЕГА"
  опубликована с разрешения автора//