Две розы

Двенадцать Комедиантов
Две розы в цветнике растут,
Два запаха неповторимых,
Чего-то они обе ждут,
Скорей всего своих любимых.

Две розы, и один кинжал,
Чей стебель будет переломлен?
Никто из них тогда не знал,
Какой всем пан был уготовлен.

Роса стекала с лепестков,
Брешь пробивая в твёрдой стали.
Так завершилось время слов,
Раздумья шли не без печали…

Одна из них была как кровь,
Густа, красна, и жизнью пахла,
Она вдыхала в нож любовь,
Но с ним бы, очень жаль, зачахла…

Другая светом рождена,
Подобно солнцу цвет носила,
Открытой, честной подросла,
И может быть, уже любила…

Но выбор должен быть один,
Ведь два цветка никто не дарит,
И им же был забит бы клин,
Внеся предательство в розарий…

Пошёл по стеблю острый лёд…
Избавившись от всех сомнений,
Как вдруг садовник занемог,
И кинул нож у двух цветков,

Оставив гнить в корнях растений…