Мир, который нас уже не впустит...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Мир,
который нас уже не впустит, -
Босоногий и неповторимый,
С запахом - о нет, не мандаринным! -
Яблока, мочённого в капусте...

Мир,
который вырос из штанишек,
В люди вывел и заматерел,
Превращая дочек в матерей
С миссией и целью наивысшей.

Мир,
не измеряемый в каратах,
Видится за тридевять земель
В развесёлом лете и зиме
Как невосполнимая утрата.

Мир,
который - старая история...
Мир, который многое исполнит...
Мир, который нас уже не помнит -
С давних пор не наша территория!