Солярис

Александр Спарбер
Они являются во сне. А спать же
когда-то надо.
Кто ты? Кто?
 …Прости…
Скажи мне: что со мной?
Что будет дальше?
Не знать.
Не оправдаться.
Не уйти.

Как просто всё закончится.
Всё это.
Ни газ, ни нож, ни яд, ни пистолет
Аннигиляция…
Хлопок.
И вспышка света…
Как не было.
И – не было.
И нет.

А я вернусь домой,
на дряхлый шарик,
умчавшийся на много лет вперед.
Где тоже ни-ко-го.
Есть только память.
И стыд.
Который,
может быть,
спасёт.