Ноктюрн соблазна

Юлия Мицар
       
       «Белеет Истина на чёрном дне провала,
       Зажмурьтесь, робкие, а вы, слепые, прочь!
       Меня безумная любовь околдовала,
       Я к ней хочу, туда, туда, в немую ночь...»

       Сюлли Прюдом. «Сомнение».
       

Меня безумная любовь околдовала,
И в тёмной ночи ледяной провал
На странный зов, зачем я к ней сбежала,
Зачем твой мир меня околдовал?

И в холоде немыслимых созвездий,
Тех, что горят в бездонной глубине,
Любовь безумная звала меня из бездны,
Тоскою эха плакала во мне.

А Истина, печальна и тревожна,
Белеет ярко в полумраке вновь,
И не принять, я знаю, невозможно -
Безумную, как истина, любовь.