Я не изгой, я путник одинокий

Виктор Жиганов
Фонарь, аллея, в листьях улица шуршит
Я не изгой, я путник одинокий
Молчит асфальт, под лужами дрожит
Каблук стесавшийся ботинка кособокий
Иду туда, где может отогреюсь
Иду не к той, к которой бы летел
Сказать «привет» с волнением осмелюсь
Да как же я забыть тебя посмел?

Назначен день, и час назначен поздний
И воротник приподнят от дождя
Была любовь, но в сердце вошла осень
И солнца круг вернуть уже нельзя
Я к той весне не разу не вернулся
И зиму встречу в ветхом пиджачке
Иду к чужой, раз двадцать оглянулся
Нет, не звала…
……………………………иду я налегке.

Рукой озябшей розы тереблю
Что встреча даст, волнуюсь я слегка
До фильтра сигарету каждую курю
Плывут по небу хмуро облака.
Наверно стоило немного обождать
Да только грез растаяло сомненье
Нет хуже ждать, не лучше догонять
В дыму былом искать свое спасенье.