На улице

Ирина Бакаева
День рассеялся. В сердце барабанит печаль.
Мне осталось надеятся на тугую печать.
Я бреду по изрытым осколкам тоски,
Нарушая все правила, тормозя на пути.

На избитом асфальте оставляя следы,
Бредёт тело моё. Оно вновь без души.
Ледяным ветром улиц умыло лицо,
И я снова молчу, закрывая его.

Складки шапки мешают, жмут и давят мой мозг.
Над бровями - печать вольных дум, мыслей, слёз.
Вновь ботинки в пыли перехоженных троп,
Рукава износились карманным депо.

Я пройду, мимолётно лишь оставив следы,
Чтоб их дворник замёл, не сказав и "Прости"...

24 октября 2008