Я все свое носил в себе

Виктор Жиганов
Я все свое носил в себе, разложив по карманам
Берег любовь свою в душе от сглаза и обмана
Я даже в одиночку пил, боясь в дыму похмельном
Поведать где она лежит, одним единым целым

Неспешно доставал порой, и тешился над нею
Свой эгоизм превосходя, расходовать не смея
А рядом женщина жила, в моей любви нуждалась
Она ждала, летели дни, их меньше оставалось

Не дождалась…устало ныть измученное сердце
Она ушла, ее душа захлопнулась как дверца
Но в тот же миг, порвав карман, любовь сорвалась следом
-Очнись, - сказала мне – Болван, беги за ней по свету.

И я бежал, бежал, бежал…и день, и ночь, но тщетно
Ее, увы, я не догнал, ушла бесповоротно
И так хранимая любовь, со мною и рассталась
Я потерял, -
………….другой нашел…
…………………………….лишь память и осталась.