Ты сказала Тихое слово. 2869р

Серёжа Серый
Анне А.

Из цикла " Привет классикам!"

"Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово..."
...Анна Ахматова"Смятение"

Ты сказала Тихое Слово,
В душе на Ответ надеясь.
Но ушёл он с подругой новой,
Надежды твои развеяв.

Болью вспухли бессонные ночи,
Иллюзий мираж отринув.
Сердце горечью кровоточит,
Мраком - чернеют витрины...

Слово, сказанное напрасно,
Тайный смысл его он не понял.
Ты хотела, мечтала страстно -
Миг Любви - в беззаботном стоне!..

Он ушёл, другой улыбаясь,
Зачеркнув надежды беспечно.
Тихих слов потаённая тяжесть,
Легла - на поникшие плечи...

кс 11 (2869) (17.09.08)