пока помню

Аник Натка
Тот, кто творит этот красочный мир –
делает это прекрасно.
Кто бы он ни был, он - мой кумир!
Только ему всё подвластно.

Может в пустыне оазис включить,
выключить – если "не в тему".
Р-раз–заморозить, рр-раз–растопить.
Пустошь в душе? Не проблема!

Вместо неё – луговые цветы,
или засеет хлебами.
Может любые-любые мечты
сбыть. Или высветить снами.

Вдарит в башку – он устроит пожар.
Ливнем затушит, очнувшись.
Кто этот парень? Не помню... кошмар!
Я это, утром проснувшись.

Но забываю в течение дня:
всё здесь придумано мною.
И ухожу, неудачи кляня,
в мир катастроф с головою.