Жалетке...

Валерий Верник
Давай пожалеем того, кто в жалетке
Сплошные таблетки, сплошная печаль
Одежда без рук словно птица без ветки
Того, кто в жалетке мне искренне жаль

Давай удивимся тому, кто в сандалях
Подошва, в ней дырки, а в дырках ремни
Надел и ломись в необъятные дали
Включив в темноте бортовые огни

Еще предлагаю смеяться над теми,
Кто в коже змеи свои деньги хранит
Сбивая на миксер от яда потея
И пальцы, и слюни в единый гранит

Продолжим о том, что неплохо бы высечь
Того, кто за стеклами прячет глаза
Он нос принимает за горные выси
На нём фокусируясь спрятавшись за

Перчатки на руки, на локти, на плечи
Закутаться в плед непременно в квадрат
Пить кофе и слушать октябрьский вечер
Ушами, забитыми пыжем из ват

А утром надеть из начала жалетку
С разбегу побриться, за дверь и расти
Как всё-таки жалко, что всё-таки редко
Ловлю эти руки пожать..., потрясти...