Усталый день умоется дождем...

Быкова Лена
Усталый день умоется дождем,
Романтик вечер зажигает звезды,
Он выйдет в ночь, укутавшись плащем,
Искать ее, пока еще не поздно.

Она на крыше, лежа в гамаке,
Читает книгу про любовь чужую.
Рисуют слезы руны на щеке,
Алеют губы как от поцелуев.

Потом пойдет бродит по темноте,
Плутая в собственных мечтах о счастье
И, незаметив, подойдет к черте
Меж прошлым временем и настоящим.

Он выхватит ее из под колес.
Под фонарем, как будто под омелой,
Она, очнувшись от иллюзий-грез,
К нему прильнет дрожащим телом.

Они друг друга видели не раз
Но солнце делает людей слепыми.
И тянут люди жизненный баркас,
Сложив туда свои мечты и крылья.

Он утром, на вопрос немой,
Слова найдет для робкого признанья.
Во взгляде девушки другой
Прочтет прощенье и прощанье.

Она на утро в маленьком кафе
За чашкой кофе вспомнит о вчерашнем,
Узнает собственное аутадафе
В мужчине, рядом с ней сидящем.

Лишь сказки знамениты хеппи-ендом.
А жизнь по-своему расставит точки.
Дерзай всегда и пользуйся моментом,
В своем романе заполняя строчки.