индейская походная

Сканди
сегодня выжить — наша главная задача,
из нас не все, не все дотянут до весны;
вчера мы бросили курить, а это значит —
апачи вышли на тропу войны.

мы раскопали тамагочи... тамагачу...
топор короче, он остёр, как серп луны;
я думал — мы его щас перепрячем,
а мы, блин, вышли на тропу войны.

нет-нет, я не рыдаю и не плачу,
понятно, что не к тёще на блины,
война — работа грязная, собачья,
но мы все вышли на тропу войны.

тем, кто бедны, им подойдёт и кляча,
у тех, кто побогаче — скакуны,
но все равны перед слепой удачей,
шагнув отважно на тропу войны.

нет, мы не драчуны, — он первый начал!
но сдачи дать в ответ врагам должны,
а превентивной сдачи — наипаче,
и мы выходим на тропу войны.

мы верим — будет посрамлён захватчик,
уже вовсю кричим, распалены:
мы победим, не может быть иначе!
(затем и вышли на тропу войны.)

...

шестые сутки в прериях мы скачем,
до самых перьев — вооружены,
но я одним вопросом озадачен:
кого мы встретим на тропе войны?