Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
       = Б =

« Ба! Знакомые все лица»
А.С.Грибоедов: «Горе от ума».

Зарисовка.

« Политика, секс, пьянь –
Ударь сатирик в эту дрянь!»
Девиз не нов и лица те ж...
Знакомо всё и скука в плешь.
       ***
Позвоню, прибегу... я тебя всегда люблю...
Ту – ту – ту; гу – гу – гу...
Ла – ла – ла; тра – ля – ля...
Вот такая песня вся.
Ба! Знакомые всё лица:
Песен больше нет для птицы –
Улетела за края...
Не вернётся уж сюда.
       ***
«Базар житейской суеты»
Теккер: «Ярмарка тщеславия».

Зарисовка.

Вокруг толпятся, гомон, плач...
Троллейбус догоняем, вскачь
И давимся за дешевизной в лавке:
Базар житейской суеты на ставке.
       ***
Базар житейской суеты!
Простите, но такие мы.
       ***
Базаров. Базаровщина.
И.С.Тургенев: «Отцы и дети».

Зарисовка.

Тебе всё по - боку, всё нет
Ты говоришь словам искусства.
Ты узкий практик, твой портрет:
Отрезать то, что есть в живых,
А это уж безумство!
       ***
Наше время молодое.
Наше племя молодое,
Но безумное такое!..
       ***
Балалайкин:
«В среде умеренности и аккуратности».
М.Е.Салтыков – Щедрин.
Зарисовка.
Куда несёт его поток
Речистости, и кто таков?
«Во саду ли, в огороде
Бегала собака.
Хвост подняла, на...
Вот и балалайка!..»