Зарисовка на крылатые слова

Соломонов Александр
«Ах, боже мой! Что станет говорить
княгиня, Марья Алексеевна?»
А.С. Грибоедов: «Горе от ума»

Зарисовка.

«Ну, что вы, что вы, боже мой!
Уйдите прочь и с глаз долой...
Что станет говорить, княгиня!?
Ах, ладно... Согласна я – твоя рабыня!..»
       ***
Не надо думать, что потом...
Воскликнет глас молвы людской:
«Что скажет Марья Алексеевна?»
Да, хрен с ней, лишь бы было верно!
       ***

«Ах, злые языки страшнее пистолета».
А.С. Грибоедов: «Горе от ума».

«Погиб поэт! – невольник чести,
Пал оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..»
М.Ю.Лермонтов

Зарисовка.

Восстань златая месть из гроба
И опрокинь тот чёрный свет,
Где злой язык страшнее дроби,
Вошедшей в сердце с пистолет...
       ***
Тебе возданется потом,
Кто злость посеет языком:
Я в божий рай сойду, ты в ад
И по тебе пройдёт парад
Созвучный с боем льдинных град.
Вертись, покуда захотел
Злым языком быть и посмел.
       ***
Ахиллесова пята.
Греческая мифология.

Зарисовка.

Где ваша быть должна пята –
Её должна закрыть броня.
       ***
- Где ж его пята для смерти?..
- Это грудь – с любовью сердце!
       ***