Безмолвна ночь

Левин Сергей Ру
Безмолвна ночь, июля чернота.
В июльской ночи спрятана частица
любви. Там обнажённостью укрыта нагота,
и одиночество разделено на лица.

Правило правил, временный уют.
Колени стиснуты в ячейке мироздания,
два голых мудреца, два пьяные созданья
в пыли иных планет иные вина пьют.

Наклонный луч Луны, скользящий по паркету,
вызванивает им мелодии печаль.
И тайные мечты, серебряным кларнетом,
зовут двух мудрецов в немыслимую даль.

Но каплями часов, застывшими в ладонях,
как старый, добрый воск, фигуркой бытия,
в предутренней тиши былого не догонишь,
трезвеют мудрецы, качается Земля.

Тела проснулись, мысли позабыты.
Смывает пыль планет вода из труб.
Лишь в белых простынях, зарёй слегка омытый,
измученной любви лежит усталый труп.