Ключи на столе...

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Ключи на столе, закройся на все замки,
Закройся на улицы, на города, на страны,
Материки, проливы и океаны,
Закройся на окна, на сердце закройся, ЛАни*,
Сотри под глазами синеющие круги.

Ты не достойна тихой болезни старых,
Ты можешь больше, можешь вперед - навылет,
Только не остывай, ибо кровь остынет,
И вот тогда некстати совсем нахлынут
Голоса тех, кого ты когда-то знала.

Нервы шалят, снотворное не поможет,
Памяти не вернуться в былое время,
Поосторожнее, девочка, тяжко бремя -
Не стоит бить себя головой об стены:
Он не вернется.
Он не вернется, Боже...

Помнишь, тебя все звали еще Аленой,
И ты была еще мелкая и смешная,
И улыбалась, о многом еще зная,
И пела песни, смысла не понимая,
И смех твой был - заливисто-громким звоном...

Но изменились мысли, менялись люди,
Годы бежали речкой по старым лужам,
Ты стала взрослой. Взгляды острее, глубже,
Друзей - все меньше, компания ближе, уже...
И вот уже обратно дорог не будет.

Смотришься в зеркало, будто бы не похоже,
Будто бы не понятно причины главной:
Закройся, скорее, на двери, засовы, ставни,
Закройся на сердце, закройся на душу, Лани,
Он не вернется.
Он вернется?
Боже.

*Лани - сокращение от Алани.