Мы друг друга не дождемся

Эфраим Иронимский
Мы друг друга не дождемся
в разных океанах,
распустив туманы,
в заходящей ветке солнца
будут трескаться сосуды
на руках, в глазах попарно,
будто не хватает пары
или тройки. Как Бермудский
треугольник грани
совмещает по прямой,
не найдя себе второй
одинаковой. В тумане,
разветвляя тень от неба,
тихо, шепотом наверно,
мы друг другу поклянемся,
что друг друга не дождемся
в запоздавших переменных
чувств, иксов, симфоний, терций,
красок, вздохов и чернил,
в тонкой точке для вселенной,
в дважды простучавшем сердце.