Противоречие естественному

Эфраим Иронимский
Сверкнув над солнцем
И луною,
в надежде обрести покой
усталого колодца,
пролезла птица
под стеною.
И яркой, неестественной
захлебываясь кровью,
желает хоть чуть-чуть напиться,
как будто бы не птица,
А человек,
мучИмый жаждой,
облизывает рану водопоя
наверно год, наверно век,
храня под камнем толщу влаги
и зеркало назвав "собою".

Сменялись ночь и день, пугая сутки.
В саду заквакали
не утки,
а тени.
Забыты фонарем
под деревом,
как будто в шутку.
Заплакали
в бреду сомнений,
бессонницей страдая,
незабудки.

Пытаясь осознать лиловый с черным,
разбив второе "я"
на улицу и дом, куда
уходит коридор, покрытый дерном -
По коридору ходят господа.
И вот что странно,
ведь независимость пера
волнует сердце, как стрела,
но для писателей рассказов
в страницах- черная дыра.