Небо

Евгения Лушникова
Давай посмотрим на небо,
Глаза наполнятся светом,
И пусть лучше где-то,
Не будем думать об этом.

И придумаем себе сказку,
Ей не будет огласки.
Она станет нашей подсказкой
К миру добра и ласки

Посмотри: какое небо!
Неужели не хочешь смеяться?
Тогда иди за мной следом,
И это не будет казаться.

Мы с тобой нарисуем снова
Одинаковые капли.
И моя будет несложной,
А твоя – как два-нА-три.

И все же мы похожи одной
Мечтой – обхватить негу
Или просто, уйдя на покой,
Поднять глаза к небу…