Опять двадцать пять...

Людмила Дударева
Опять Зима толчется на пороге –
Учуяла осенние дожди.
Опять болит спина и мерзнут ноги,
Опять сиди, на батарее жди,
Пока ее когда-нибудь прогонит
Красавица и умница Весна.
Меня неумолимо в спячку клонит,
Да на ребристой «печке» не до сна.