Не ровен час

Наталия Пегас
Не ровен час,
Не ровен час,
Всё переменится как будто
И луч осенний, перламутром
Ещё дотронется до нас.
Не ровен час,
И даже тень
Сливается опять с прохладой,
Но мне так мало в жизни надо, -
Всего один погожий день!

Не ровен час,
Не ровен час,
Бегут дни, месяцы, недели.
Смотри, как быстро пролетели
Минуты, что сразили нас.
Не ровен час,
И рваный вечер
Скрипит натужно кандалами,
А после, вылепит руками
Снежинки, чтоб стряхнуть на плечи.

Не ровен час.
Притихла башня
Уткнувшись в сахарную ночь,
И отгоняет мысли прочь
День скаредный, больной, вчерашний.
Не ровен час,
Не ровны швы
Небесного седого края,
Приходят ангелы из рая,
Но не заметишь их, увы.

Не ровен час,
Судьбы печать.
Вот явится зима, наверно,
Я шаг её услышу мерный,
И стану мамой величать…