Смертный грех

Серж Стаховски
Прошу простить меня за смертный грех,
Что я люблю Вас на глазах у всех.
За то, что в жизни мне необходимо
Быть хоть чуть-чуть, но все-таки любимым.

Губ дорогих таинственный изгиб,
Один случайный взгляд – и я погиб.
Что может в жизни быть, скажи о Боже,
Любимых губ и ближе, и дороже?

20 марта 2004