Мамино давнее фото

Инна Машенко
       В крепдешиновом платье лёгком,
       Белом, в чёрных кленовых листах,
       Элегантном и очень красивом –
       Мягкий свет струился к ногам,
       К модным туфелькам, к их каблукам –
       Ты стояла спокойная, стройная,
       Ветер платье слегка трепал,
       Луч скользил, приникал к губам...
       В тот момент ты была счастливая.
       Так фотограф тебя и снял.
       Годы долгие, годы разные
       След оставили свой и в тебе:
       Дни счастливые, горькие также –
       Всё сплелось в твоей женской судьбе.
       Затерялось то платье белое,
       Где, когда и не вспомнишь сейчас,
       Но осталось то фото старое,
       И в моих ты такая же снах.

16.12.1997, 24.10.08