дорогу свою ТЫ выбираешь САМ

Павел Бортников
-Так скверно!
Сижу в угнетающем сумраке в тьме
и осень такая прекрасная
желтушной уродиной кажется мне...
А эти кленовые листья
всё летят и летят...
Стремятся упасть?
Они как я - бедовые...
Я много раз падал и бился,
как больно сейчас я упал...
Нет, не хочу...
Не хочу!
Я эти павшие листья руками все согребу
и к веточкам одиноким голым накрепко я привяжу,
и в зимнюю пору согрею, поверьте...
я смогу! я смогу...

Откуда то сверху:

- мечтатель, глупец...
и дурак!
Упрямый осёл!
Самозванец...
В природе земной всё не так!
И осень прекрасная
от Вас за зря получила сполна...
Бывают ещё и метели
и летней поры изнуряющий зной...
Как не стыдно?
Вы на Земле единственный прямоходящий!
Вы - Ч Е Л О В Е К...
Что ж Вы хотели?
дорогу свою Ты выбираешь САМ!

-да...