Снова вечер, тёплый вечер

Владимир Лахно
       Сыну Дмитрию

Снова вечер, тёплый вечер,
Словно старый чёрный кот,
Выплывает нам навстречу
И ложится у ворот.

Обнимает нежно-нежно
Он берёзовый лесок
И звучащий безмятежно
В нём девичий голосок.

Как серебряная кошка
Выйдет на небо луна.
Из раскрытого лукошка
Звёзды выбросит она.

Утром тёплый, шалый ветер,
Словно парубок босой,
Разбросает по планете
Их жемчужною росой.