Цветочный чай

Ольга Чернявская 1
Как укрепить прелесть цветения,
блеск красоты и чары в цветах?
Как зачерпнуть луны отражение,
чтобы луна серебрилась в руках?

Чай цветочный и есть слияние
запаха розы с негой туманов,
пОля росистого благоухания
с мёдом липы для чайных гурманов,

Лиофильная сушка в чае оставит
ландышей и хризантем фотоны,
свежести чаю лаванда добавит,
шорох дождя, прохладу озона.

Звоны прозрачных горных ключей,
сада весеннего розовый бал,
в цветочном чае струится ручей,
праведной жизни высокий накал...