Соловей-разбойник

Здрасьте
Мне не нужно протекции гения –
Стены рухнут, когда засвищу,
И наступит такое затмение –
Сам неделю себя проищу.

Я не в Центре, я в дальней провинции,
Здесь просторно, и воздух – как мёд,
Здесь поменьше надуманных принципов,
И помедленней время течёт.

Не бывал я в арбатских и питерских
Всем известных квартирах, дворах...
Не бывал и не буду. Катитесь вы!
Я ведь знаю, что в ваших умах:

У вас мода – у нас отголоски лишь,
У вас дело – у нас суета,
Наши шутки вам кажутся плоскими,
И вообще мы для вас – «темнота».

Но снобизм ваш возник от незнания,
Умный помнит, не помнит – поймёт:
У вас крыша – у нас основание,
У вас коврик – у нас самолёт.

Так на что мне тепличные гении?
Чтобы жестко сказали с высот:
«Не свистите так громко. Свистение
Ничего никому не дает»?

Нет, спасибо! Лесной я, нечёсаный,
В филигранике смыслю едва,
Засвищу – и опять под откосами
Сдохнут выхоленные слова.