Так и живём?

Александр Тан
Свет фонарей и витрин
Каждый вечер раскрашивает
Серые осенние улицы города.
В блеске разноцветных рекламных огней,
Кажется, что впереди,
За тем перекрёстком жизни,
Ждёт что – то такое важное, главное
И так это замечательно и красиво –
Ночные огни огромного города.
Так и живём.
За кажущейся важностью,
Всегда неотложных, ежедневных дел и забот
Забываем о том, что жизнь проходит,
Подменяемая суетливым топтанием
По замкнутому кругу,
Извечной мышиной вознёй
И ворчанием по поводу и без.
Так и живём.
Упершись как в стену в обиды, раздражение,
Не улыбаясь, не поднимая головы.
Не обращая внимания, просто не замечая,
Другую, не такую близкую,
Но вечную и величественную
Картину ночного неба.
Не видим звёзд!
Не видим звёзд, чей далёкий свет
Пробивается к нам
Через время и расстояние.
Настойчиво пытаясь
Достучатся до наших спящих сердец.
И разбудить в нас доброту и понимание.
Так и живём.
Не замечая, что свет заветной мечты,
Легко гаснет и навсегда исчезает
За пустыми мелочными проблемами, тупыми ссорами.
Так же, как из-за тусклого света ближайшего фонаря
Нам не виден свет самой, самой яркой звезды.
Так и живём.
Так и живём…