Осенний дождь тоску наводит...

Андрей Артёмов
Осенний дождь тоску наводит,
А вместе с тем ко мне приходит
Всегда желание одно:
Писать волнительно сердечно.
Хоть и пишу не безупречно –
Пишу я так, как мне дано.

Осенний дождь шумит, как стонет,
Меня ко сну лениво клонит.
Полезен сон мне – сон дневной...
Поспав часок-другой, стихи я
Пишу: в душе моей стихия...
А дождь всё длится проливной.