Белый свет не так уж бел...

Андрей Артёмов
Белый свет не так уж бел,
Божий мир не столь убог...
Если б знал кто, если б мог,
Если б право кто имел,
То, конечно, светлый мир
Сотворил бы – и кумир
Был бы тот, но на земле...
Но, живя как в кабале,
Тот доволен, что свет бел,
Что на Божий мир смотрел...