В России

Андрей Артёмов
Нужен был советский век,
Чтоб Россия осознала,
Что столь значим человек,
Чтобы вмиг его не стало.

Зыбко время, беден быт –
Тем незыблема Россия;
В ней простор широк, открыт –
Вот где царствует стихия.

Нужен будет век другой,
Чтоб в стихийном государстве
Каждый житель меж собой
Вновь задумал о бунтарстве.

Страшно время: каждый миг,
Точно острый нож-убийца...
Не дай Бог, чтоб вновь возник
Между нами кровопийца.

Слишком значим человек,
Чтобы вмиг его не стало.
Нужен будет славный век,
Чтоб Россия вновь страдала.