Случайная женщина

Охрипшие Песни
Олег Ваулин

http://www.stihi.ru/2008/10/23/2156

Если перестали ждать женщины,
Значит мы рогами увенчаны,
А судьба искать от рождения
Месторождения, месторождения.

Ах, руда - случайная женщина
Промелькнула во сне, каком?
- Обнаженное тело в трещине
Под стареющим ледником

Разъезжались - уходили печальные,
Как на вечность с милой прощались мы,
И теперь одно развлечение
Восхождения, да восхождения.

И руда - случайная женщина
Промелькнувшая в сне, каком?
- Обнаженное тело в трещине
Под стареющим ледником

Горизонта кривая линия
На сто верст мужиков засилие.
Заливают тоску чаем-сахаром,
Проклинают свою географию

И руду - случайную женщина
Промелькнувшую в сне, каком?
- Обнаженное тело в трещине
Под стареющим ледником.

От стихии в брезент завернуты,
На коленях мир – из приемника,
Расщепляем горы на атомы,
Рассуждаем за любовь да за партию,

И за руду - случайную женщину
Промелькнувшую в сне, каком?
- Обнаженное тело в трещине
Под стареющим ледником.

Небо вечно дождями хмурится,
А маршрут не проспект и не улица.
Топчут яростно ноги усталые
Аномалию, аномалию.

И руду - случайную женщина
Промелькнувшую в сне, каком?
- Обнаженное тело в трещине
Под стареющим ледником.

Где-то там под знаменами красными
С нетерпением или с опаскою
Ожидает результатов в амбиции
Экспедиция, экспедиция.

А что руда - случайная женщина
И не знает пока о том,
Что на карте уже отмечено
Её тело под ледником.

       Июль, 1977 г.