Одноклассник

Галина Петровна Белова
Жила я тихо, не заметно,
Ничто на сердце не тревожило меня,
Ни боль, ни горечь, ни страданье
Тогда не ведала душа.

Но вот в наш класс приходит он.
Жизнь закрутилась кувырком.
Глаза свои с меня он не сводил
И по пятам за мною он ходил.

А я не замечала, мимо шла
И все записки я его рвала,
А он всё ждал, надеялся, страдал
И каждый вечер на скамейке поджидал.

И вот однажды, мимо проходя,
Так нежно, ласково взял за руку меня,
В душе волненье, весь дрожа
В любви признался чуть дыша.

И я в глаза его бездонные взглянула,
На всех мальчишек я рукой махнула,
Голубизну небесных глаз
Храню я в сердце, как алмаз.