Паутина

Василий Лапоухин
Обманы сейчас, обманы мгновенно,
Обманы слетают с губ обалденно,
Легко и свободно кружат, завихряясь,
В блестящие замки преображаясь.

Они так заманчивы и так хороши,
В них всё завлекает, в них всё для души.
И люди бегут в замки те, с ног сбиваясь,
Но вдруг все хоромы бедой оказались.

Ловушка захлопнулась, и вот ты попался,
Повязанный ложью вдруг оказался.
Как вырваться с пут сих коварных и крепких?
Как вырваться с лап тех безжалостно цепких?

Лишь Истина все рассечет и порвёт,
Не бойся её, ведь она лишь спасёт,
Пусть с губ твоих светит и засверкает,
Лишь правда Христа твою душу спасает.
-------------------------

Автор стиха Евгений Арбузов
В ютубе можно послушать
песню если набрать в поиске:
"Паутина" Евгений Арбузов.
Музыка автора стиха, исполняет он же.