Я тебя приручаю...

Милая Парижанка
***Подарок Трофичке***

Мне всё чаще теперь кажется,
Что схожу я с ума медленно…
Все узлы разорвутся, развяжутся…
А мой – намертво – крепкий, проверенный…
Мой – твоею завязан хитростью,
В ночь завёрнутым одиночеством…
Не прошу больше карты о милости:
Они лгут. Только ты мне пророчество…
Ты – моё вдохновенье гранёное,
Ты – мои и тоска, и ненависть…
Ты – водою морскою, солёною,
Просочился в меня. Винной крепостью
Опьянил… И на счастье – вдребезги
Об истоптанные ступени,
Как умеешь ты, по-андреевски…
А потом падал в дождь на колени…
…Ты меня учишь быть самой сильной,
Я тебя приручаю нежностью…
Не боишься ли, мой любимый,
Захлебнуться моею неверностью?..