Сегодня в доме моем слишком тихо

Праведница
Сегодня в доме моем слишком тихо,
Сегодня в доме моем нет тебя,
И боясь призвать злое лихо,
О любви своей тихо шепча.

Будто умерли в доме все звуки,
Будто не чем мне стало дышать,
И мерещатся мне твои руки,
Что хотят меня нежно обнять.

Ты такой мне далекий и близкий,
Ты такой непонятный, чужой,
И расклад наших карт такой низкий,
Что пока ты еще не со мной.

Может будем когда-нибудь рядом,
Будешь нежно меня целовать,
Проводить лицу мягким взглядом,
И с любовью меня обнимать...

Только думать о том мне не гоже,
Только верить в мечту мне нельзя,
За мечты я платить буду тоже,
С каждым днем проклиная себя...